Oggi vi propongo una facilissima e velocissima ricetta che ha come componente principale il pesce chiamato Nocciolino o Spinarolo.
Forse molti non sanno che appartiene alla famiglia degli squaloidi (si avete letto bene).
E' particolarmente adatto anche per i bambini in quanto privo di spine e le sue carni risultano morbide.
Un consiglio che aiuta a testarne la freschezza; se non è fresco avvertirete immediatamente un odore di ammoniaca. Impossibile sbagliarsi.
Buonissimo anche appena scottato o bollito leggermente e servito in insalata con pomodorini, capperi e olive tritate.
In questo caso io l'ho utilizzato al forno.....ed è pure dietetico....:-)
Ingredienti: un nocciolino - un rametto di rosmarino - una fetta di limone - olio evo q.b. sale q.b. - spezie a piacere
Tagliate a pezzi un po' spessi il nocciolino. Lavatelo e disponete i pezzi in una pirofila adatta al forno. Sopra il pesce disponete una fetta di limone non trattato tagliata un po' spessa, salate e aggiungete erbe a piacere.
Aggiungete un rametto di rosmarino e dell'olio (non troppo un giro d'olio è sufficiente).
Infornate a forno già caldo a 180° per una quindicina di minuti. Mi raccomando...controllare sempre le cotture, i forni sono tutti differenti.
Et voilà la cena è servita in pochissimo tempo. Buona sana e profumata.
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