Realizzazione relativamente semplice, consistenza morbida, profumo di arance e buon cioccolato...e cosa volete di più
Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente al 60% - 200 gr di burro - 230 gr di zucchero - 50 gr fi farina - 50 gr di fecola - 6 uova grandi - 1 bustina di lievito per dolci - 1 cucchiaino di scorza grattuggiata non trattata - 1 cucchiaino di rum (io l'ho omesso e il gusto non ne ha risentito)
Per la decorazione: 2 arance non trattate 180 gr di zucchero
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro a tocchetti. Quando sarà tutto sciolto mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare intiepidire.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso. A parte montare gli albumi a neve ben ferma. Incorporare delicatamente ai tuorli la farina setacciata con la fecola e il lievito, il composto di cioccolato e burro, la scorza grattuggiata e il rum. Infine gli albumi montati, utilizzando un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto.
Riempire uno stampo da 26 con i bordi alti, foderato di carta da forno bagnata e strizzata e infornare a 190° per 45 minuti circa.
Lavare asciugare e tagliare le arance a rondelle sottili. Sciropparle in una padella con lo zucchero e l'acqua necessaria a coprirle leggermente.
Lasciare caramellare controllando che non scuriscano, trasferirle poi su carta da forno ad asciugare e conservare lo sciroppo.
Sfornare la torta, estrarla dallo stampo, sistemarla su una griglia per dolci e lasciarla raffreddare completamente.
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