give a girl the right shoes and she can conquer the world ;-)




lunedì 28 ottobre 2013

pasta con totani e zucchine


....Questa volta dal mio frigo mi osservavano i totani e le zucchine....quindi urgeva inventare qualcosa :-)
E visto che le verdurine un po' croccanti nei sughi le mangio volentieri, ecco allora un sugo relativamente veloce da preparare (si impiega più tempo a pulire i totani)  che associa le zucchine al pesce. E anche se siete tornati tardi dall'ufficio vi risolve la cena :-)



Ingredienti: mezze maniche integrali (per me Garofalo) - totani piccoli - pomodorini ciliegino - scalogno - due zucchine chiare medie - olio evo - vino bianco - sale e pepe q.b. - prezzemolo

Pulire i totani, dividere la sacca dai tentacoli e tagliarli a listarelle. Tagliare le zucchine a cubettini. Dividere i pomodorini a metà o in quattro a seconda della grandezza.
In una padella far dorare lo scalogno affettato sottilmente con un po' di olio. Aggiungere i cubetti di zucchina e farli saltare per un paio di minuti. Aggiungere i pomodorini. Dopo un altro paio di minuti aggiungere i totani, bagnare con un po' di vino bianco, abbassare la fiamma, aggiustare di sale e lasciare cuocere per 15 minuti. Il sughetto deve "stringersi" un po'. Se si asciuga troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta un minuto prima della fine della cottura e passarla in padella con il sugo a fiamma vivace. Servire aggiungendo il pepe a piaceree il prezzemolo.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...