....Questa volta dal mio frigo mi osservavano i totani e le zucchine....quindi urgeva inventare qualcosa :-)
E visto che le verdurine un po' croccanti nei sughi le mangio volentieri, ecco allora un sugo relativamente veloce da preparare (si impiega più tempo a pulire i totani) che associa le zucchine al pesce. E anche se siete tornati tardi dall'ufficio vi risolve la cena :-)
Ingredienti: mezze maniche integrali (per me Garofalo) - totani piccoli - pomodorini ciliegino - scalogno - due zucchine chiare medie - olio evo - vino bianco - sale e pepe q.b. - prezzemolo
Pulire i totani, dividere la sacca dai tentacoli e tagliarli a listarelle. Tagliare le zucchine a cubettini. Dividere i pomodorini a metà o in quattro a seconda della grandezza.
In una padella far dorare lo scalogno affettato sottilmente con un po' di olio. Aggiungere i cubetti di zucchina e farli saltare per un paio di minuti. Aggiungere i pomodorini. Dopo un altro paio di minuti aggiungere i totani, bagnare con un po' di vino bianco, abbassare la fiamma, aggiustare di sale e lasciare cuocere per 15 minuti. Il sughetto deve "stringersi" un po'. Se si asciuga troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
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