Questa "piccola stranezza" l'ho trovata on line sul sito de La Cucina Italiana e me ne sono subito innamorata! Chi ci avrebbe mai pensato ad un adorabile muffin all'amatriciana!!!!! :-) Loro siiiiii e quindi....non ho potuto resistere e li ho subito copiati. Buonissimiiiiiiii e anche facili e veloci, che non guasta mai :-)
Volendo si possono sfruttare in piccoli stampini come finger food......
Volendo si possono sfruttare in piccoli stampini come finger food......
Con queste dosi (copiate pedestremente dalla loro ricetta) ho ricavato 7 stampini alti (come da foto).
Buon appetitoooooo
Ingredienti: 260 gr di farina 00 - 220 gr di latte - 60 gr di guanciale - 40 gr di olio evo - 40 gr di grana grattuggiato (o pecorino se preferite) - 8 foglie di basillico - 8 pomodorini e 2 scalogni - 1 uovo - 1 tuorlo - 1 bustina di lievito in polvere per torte salate - burro sale pepe q.b.
Affettare sottilmente gli scalogni e tagliare a bastoncini il guanciale. Rosolateli poi insieme in una pedella unta di olio per 2/3 minuti. Tagliate a pezzetti i pomodorini, eliminate i semini e metteteli a scolare per qualche minuto. Raccoglieteli quindi in una ciotola e conditeli con olio e le foglie di basilico spezzettate.
Mescolate la farina, il lievito un pizzico si sale e una macinata di pepe. Sbattete l'uovo e il tuorlo con il latte poi unite il grana. Versate il composto nella ciotola della farina e impastate il meno possibile, giusto una mescolata. Aggiungete il guanciale, gli scalogni, i pomodorini al basilico, un filo di olio e se volete rondelle di peperoncino fresco (io questo l'ho evitato).
Imburrate ed infarinate gli stampini scelti e riempiteli con il composto fino a 3/4.
Cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti circa (prova stecchino secondo il proprio forno).
Una volta cotti sfornare e lasciare intiepidire prima di sformarli. Una volta freddi conservarli coperti in frigorifero. Ottimi anche leggermente scaldati il giorno dopo.....una buona soluzione per la pausa pranzo!
Sicuramente saporiti al massimo!!!! Idea stupenda, un'ottima soluzione per un buffet, un pranzo frugale da soli o in compagnia.
RispondiEliminaBuon fine settimana!
si in effetti così saporiti.....da non essere durati molto :-)
EliminaBuon fine settimana a te
Silvia
Particolari e molto molto buoni. Super saporiti :)
RispondiEliminaper chi ama questo tipo di condimento per la pasta questa in effetti è un'idea originale per provare un altro utilizzo :-)
EliminaBuon weekend
Silvia
ma quanto ti adoro
RispondiEliminagrazieeeee :-) anche io :-)
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