vista la temperatura degli ultimi giorni e considerando che non posso usare i pomodori anche per fare il dolce (forse :-) :-) ) avevo bisogno di qualcosa di dolce e di fresco da preparare per un fine cena. Ecco quindi spuntare una vecchia ricetta presa da un qualche giornale che non ricordo...di solito le conservo con l'idea di provare a prepararle prima o poi....e poi me ne dimentico! Siccome però il caldo e ormai la stanchezza mi hanno atrofizzato il cervello :-) :-) e la mia voglia di pensare a cosa fare da mangiare è quasi defunta :-) sono andata a scartabellare tra vecchi foglietti ecc. ed è venuto fuori il miracolo :-) A me è piaciuto molto :-) bello fresco e con le pesche dell'albero della nonna :-). Considerando che finalmente venerdì sparisco e vado in vacanza fino a metà agosto vi lascio questo regalino pre ferie e auguro a tutti buone vacanze.
Ingredienti: 400 gr panna da montare - 350 gr polpa di pesche - 200 gr albume - 200 gr zucchero - un pizzico di sale.
In un pentolino mettete lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua a fuoco basso e fate sciogliere fino a quando la temperatura non avrà raggiunto i 100° C. Frullate la polpa delle pesche e lasciate da parte. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Montate la panna, sempre ben ferma. Quando lo zucchero arriva in temperatura mettete il pentolino un attimo in acqua fredda per fermare la cottura, quindi versate a filo lo zucchero negli albumi già montati continuando a lavorarli in modo da ottenere una soda meringa. A questo composto incorporate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto la polpa di pesche e successivamente la panna. Intorno agli stampini prescelti fissate della carta da cucina o della carta argentata in modo da "alzare" i bordi dello stampo e creare l'effetto debordante del soufflè. Riempite gli stampini con il composto facendolo debordare oltre il bordo (verrà contenuto dal supporto di carta che avrete creato) e mettete in freezer per almeno sei ore. Tirate fuori dal freezer almeno 20 minuti prima di servire lascaindo a temperatura ambiente (altrimenti risulta troppo freddo) e decorate a piacere con frutta fresca o biscottini (io ho usato piccole prugnette tagliate a fettine).
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