give a girl the right shoes and she can conquer the world ;-)




venerdì 16 dicembre 2011

lasagna di zucchine e salmone

...il blog dorme da un po'....diciamo che le ultime settimane sono stata un po' pesanti....e il periodaccio per ora pare ancora non finire...inoltre il nano ha compiuto ben tre anni e la sua mamma ha dovuto occuparsi della torta, per cui tra tutto quanto di tempo per il blog ne ho avuto troppo poco..approfitto adesso di una mezz'oretta sottratta alle costruzioni con il pongo o agli "incidentoni" come li chiama lui e carico questa lasagna zucchine e salmone. Inventata di sana pianta si è rivelata un connubio delicato ma saporito. Veloce da preparare e "diversa dal solito" quanto basta per fare la classica bella figura con il minimo sforzo.....:-) :-) siiiii ogni tanto ci vuole :-) :-) Le foto sono piuttosto brutte...ma per la fretta non ho potuto fare nulla di meglio :-) :-)
Ingredienti: fogli di pasta per lasagne (ho usato quelle che non necessitano di precottura)...ovviamente chi vuole prepararle in casa.....:-)meglio- Zucchine piccole (quelle verde chiaro per intenderci :-) ) - salmone affumicato - besciamella (chi non è capace di preparare la besciamella in casa può tranquillamente utilizzare quella già pronta)- sale q.b. - un po' di vino bianco

Grattuggiare le zucchine a crudo con una grattuggia con i fori grossi. In una padella scaldare un filo di olio e far saltare le zucchine così grattate. Regolare di sale e sfumare con il vino bianco. Le zucchine non devono risultare stracotte ma rimanere un po' croccanti. Completeranno la loro cottura in forno.
In una teglia disporre sul fondo un po' di besciamella, uno strato di fogli di lasagna, uno strato di zucchine. Sopra le zucchine disporre il salmone affumicato che avrete ridotto a pezzetti. Terminare lo strato ricoprendo tutto di besciamella. Procedere così per tutti gli strati e alla fine terminare con i fogli di lasagna e ricoprirli con abbondante besciamella. Ho alleggerito un po' la besciamella aggiungendo un po' di latte in modo che non risultasse troppo densa.
Infornare la teglia in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti. In ultimo accendere il grill affinchè si formi una leggera crosticina. Lasciare intiepidire leggermente e procedere al taglio per servire.


2 commenti:

  1. Il tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni

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  2. Ciao ziaaaaa stiamo guardando le tue ricette, sei molto brava! ti voglio tanto bene VVVVVVITTORIO PAPA' MAMMA NONNO NONNA ZAC

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