buongiorno a tutti.....lo so sono scomparsa e non ho aggiornato il blog come avrei dovuto....in realtà non sono neanche riuscita a fare gli auguri di buon anno (Gianni scusaaaaa...passo poi dopo dal tuo blog! :-) ) ma le festività sono sempre periodi frenetici, se ci aggiungiamo anche qualche problemino sul lavoro (tipo deportazioni in luoghi desolati.....:-) :-) ) un nanetto ormai fuori controllo tra sci e regali di Natale (ogni tanto ne faccio ancora comparire qualcuno di quelli che avevo prontamente sequestrato il giorno di Natale....non finiamo più!!!!!) mi autogiustifico per la prolungata assenza :-)
Ritorno inserendo una facile ricettina per biscotti alle mele...non ne conosco la fonte quindi non posso citarla. Mi è stata "passata" dal mio capo (che ormai si è comprato anche la "sparabiscotti" ed è in pieno delirio creativo :-) :-)) il risultato mi è molto piaciuto e la componente delle mele li rende morbidi e gustosi....Ingredienti:
200 gr di farina 00 - 80 gr burro morbido - 100 gr scarsi di zucchero - 1 mela fuji grande - 1 uovo intero - 1/2 bustina di lievito per dolci - 1 bustina vanillina - scorza e succo di mezzo limone - zucchero a velo
Tagliare a pezzetti la mela e metterla in una terrina con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero a velo.Lasciare a macerare e nel frattempo preparare la pasta. In un contenitore capiente mettere la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Aggiungere l'uovo intero, le mele , lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza del limone grattato e un pizzico di sale. Mescolare con un cucchiaio e quando comincia ad amalgamarsi impastare con le mani fino ad ottenere il classico composto omogeneo. Lasciare riposare coperto per una ventina di minuti. Procedere poi a formare i biscotti secondo la forma desiderata (la ricetta originale suggeriva di formare delle palline). Io ho scelto forme "come venivano" :-) Disporre i biscotti sulla carta da forno sulla placca del forno e infornare a 180° in forno già caldo per circa 10/12 minuti, controllare la cottura affinchè non brucino ma risultino appena coloriti.
Cospargere di zucchero a velo e lasciare raffreddare. A piacere nell'impasto è possibile aggiungere un po' di cannella...a chi piace....
hai mangiato i biscotti e le mele sono rimaste a macerare o mi è sfuggito qualcosa?
RispondiEliminaVeramente c'è scritto "aggiungere l'uovo intero LE MELE lo zucchero...." Quindi temo di nn aver capito la domanda......
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