da un po' di tempo faccio fatica a postare qualcosa.....sono sempre troppo di fretta....fa troppo caldo....siccome da un paio di giorni dovevo caricare questa ricettina con le pesche, utilizzate a crudo, e non ne ho avuto il tempo, prendo al volo un secondo di calma e vi scrivo la ricetta di questo dolce al cucchiaio che risulta essere fresco e saporito e che oggi ho fatto mangiare per forza a pranzo ad un amico di passaggio.....si perchè non è farina del mio sacco....me lo ha insegnato la titolare del ristorante dove spesso pranzo, Antonella. Bravissima con i dolci e sempre piena di idee...infatti concorda con me sul fatto che, anche in questa ricetta, volendo, si aggiunge qualunque cosa ed è modificabile secondo il proprio gusto. Ottimo risultato con davvero pochissimo sforzo....
Ingredienti (tutto a occhio e non pesato)
6 pesche gialle morbide
pezzi di cioccolato fondente
nocciole intere tostate
2 amaretti morbidi
1 pesca noce per la decorazione
Nel mixer tritare il cioccolato fondente (in alternativa si può usare semplicemente del cacao). La dimensione del trito a piacere. Tritare anche le nocciole tostate, dimensione idem come sopra. Pelare le pesche e aggiungerle a pezzi nel mixer. Amalgamare il tutto. Aggiungere anche i due amaretti morbidi. Secondo il proprio gusto si può ridurre a crema o lasciarlo leggermente più spesso (che secondo me è meglio). Guarnire con i pezzetti di pesca noce....oppure potete metterlo in coppette monoporzione con biscotto intero o sbriciolato...
Ma che meravigliosa golosità!!!!
RispondiEliminaGrazie :-)
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