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domenica 22 maggio 2011

plumcake salato feta basilico e olive di gaeta

Oggi tra una corsa e l'altra, di ritorno dalla comunione di Lauretta (la sorellina dell'amichetto del mio nanetto) sono riuscita a inornare questo plumcake salato. In realtà è stato prodotto con ciò che si trovava al momento nel frigo, quindi è diventato un plumcake salato a base di feta basilico (del mio balcone) e olive nere di gaeta. Il bello del plumcake, sia salato che dolce, proprio come i muffin, è che si può davvero creare con qualsiasi cosa, basta usare un po' di fantasia o semplicemente segure i propri gusti...il vantaggio sta nel fatto che è veloce da preparare e ci vuole poco a renderlo un po' "scenografico".....




Ingredienti:
100 gr di farina (oggi ho utilizzato la manitoba)
1/2 bustina di lievito per salati
2 uova, sale e pepe q.b.
50 gr di olio, 50 gr di latte
basilico, feta, olive nere di gaeta

In una ciotola mischiare la farina con il lievito. A parte sbattere le uova, aggiungere l'olio, il latte, sale e pepe q.b. Amalgamare al composto la farina con il lievito, eliminando i grumi. Se risulta troppo "secco" l'impasto aggiungere latte o olio. Aggiungere la feta sbriciolata con le mani (quantità a piacere), il basilico spezzettato e le olive di gaeta private del nocciolo. Infornare a 180° per 40' circa, fare la prova dello stecchino....
Si accompagna bene con i salumi o semplicemente al posto del pane....



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