Ingredienti:
due filetti di tonno fresco
olio
vino bianco
due grossi scalogni
qualche cucchiaio di panna liquida
qualche goccia di tabasco
sale q.b.
in una padella con un po' di olio ho scottato leggermente da tutti e due i lati i filetti di tonno, salandoli. Ho spento il gas, coperto e lasciato li al caldo.
Ho pelato gli scalogni e li ho stufati in un pentolino con del vino bianco (li ho coperti di vino) Una volta consumato il vino li ho passati nel mixer aggiungendo sale (assaggiare) un filo di olio e qualche cucchiaio di panna per rendere cremoso il composto.
Amando i gusti "un po' forti" ho corretto alla fine con tre goccie di tabasco, ma è del tutto facoltativo secondo i gusti, se ne può anche fare a meno.
Ho riacceso per qualche secondo il filetto in modo da scaldarlo e dopo averlo tagliato l'ho cosparso con la crema di scalogno. Come potete constatare si tratta di una ricetta estremamente semplice e veloce (che strano....ho sempre tanto tempo a disposizione!!! :-)) che permette di gustare il filetto di tonno in maniera un po' diversa dal solito....
buona giornata a tutti
Nessun commento:
Posta un commento