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martedì 28 maggio 2013

Soufflè dolce di ricotta e limone

Quando ci sono in giro questi limoni così belli e profumati si solito devo farne qualcosa per forza! Così mi sono messa alla ricerca di un'idea dolce e sono stata accontentata dal web. La ricetta l'ho trovata qui dove era proposta  accompagnata da una salsa al limone e cannella che non ho sperimentato.



 Ingredienti: 150 gr ricotta di mucca - 4 uova - 100 gr di zucchero  - 2 cucchiaini amido di mais (o maizena) - scorza grattuggiata di 2 limoni non trattati - 1 fialetta di aroma di limone

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. In una ciotola mescolare i tuorli, la ricotta, lo zucchero, l'amido, la scorza del limone, la fialetta di aroma fino ad ottenere una crema liscia. Incorporare delicatamente gli albumi montati, dal basso verso l'alto cercando di non smontare troppo il composto. Versare il composto negli stampini e cuocere a bagnomaria per 20 minuti a 180°. Con queste quantità ho ottenuto 2 stampini da soufflè (foto) e sette stampini più piccoli di silicone.
Per la decorazione ho utilizzato fettine di limone fatte caramellare leggermente in acqua e zucchero.





2 commenti:

  1. Che delizioso! Anche bellissimo!
    Sono golosa di dolci, e in questa stagione i dolci al limone sono buonissimi!
    Di solito non faccio i dolci, ma questo vorrei provarlo...

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    Risposte
    1. Grazie Titti sei sempre adorabile. Se ti piacciono i limoni prova la ricetta è davvero semplice!
      Un abbraccio

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