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mercoledì 6 giugno 2012

tarte tatin all'ananas


questa sera ritorno alla mia passione per i dolci (cucinarli e....mangiarli!) e infilo velocemente nel blog la ricetta per una tarte tatin rivisitata...nel senso che ho sostituito alle mele l'ananas.....il motivo non c'è.....forse visto il gran caldo degli ultimi giorni psicologicamente l'ananas mi dava una sensazione di fresco.....booooo.....ok....ho bisogno di ferie....comincio a dare segni di squilibrio.....intanto godetevi una torta semplice e veloce da fare


Ingredienti: Un barattolo di ananas già tagliato (o fette di ananas fresco) una confezione di pasta sfoglia pronta rotonda - burro - zucchero - panna da montare

In una pirofila di vetro rotonda (anche non di vetro..basta che possa andare anche in forno) cospargere completamente il fondo con uno strato di zucchero (attenzione...non vede essere una cosa trasparente....questa non è una torta dietetica, altrimenti la frutta non si caramella bene). Sopra lo strato di zucchero creare un altro strato ma con il burro tagliato a listarelle. Dovrete ricoprire tutta la superficie già coperta dallo zucchero. Disporre poi le fette di ananas sul fondo come più vi piace riempiendo tutto lo spazio. Mettere la pirofila sul fuoco utilizzando un frangifiamma. Quando lo zucchero e il burro si saranno sciolti e cominceranno a caramellare togliere la pirofila dal fuoco. Coprire l'ananas con la pasta sfoglia cercando di inserire i bordi del contorno bene all'interno della pirofila, schiacciateli un po', quasi a formare un cordoncino di pasta tutto intorno. Infornate a 180° per mezz'ora (controllate la cottura della pasta sfoglia, quando è bella dorata è pronta). Togliete dal forno e lasciate riposare un po'. Aiutandovi con un piatto di diametro più grande o con un'altra pirofila capovolgete la tarte tatin, lasciando colare bene lo zucchero. Aspettate qualche minuto affinchè si assesti il tutto prima di togliere la pirofila più piccola. 
Servite appena tiepida con panna montata non troppo soda.



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