give a girl the right shoes and she can conquer the world ;-)




martedì 21 giugno 2011

Ile flottante

Domenica siamo andati in montagna...era un po' che non andavamo, mentre di solito d'inverno è tappa obbligata per lo sci (non per me :-) ). Così partiti di buon'ora siamo andati su..una tappa veloce per accertarci che almeno la casa ci fosse ancora :-) e poi via a Monginevro e successivamente a Briancon...che bello....sulle strade che una volta, per me, erano le "strade della moto"...che nostalgia :-) anche se, devo dire, ho visto troppi "motociclisti della domenica", quelli che ti sorpassano in curva...e poi si spiaccicano contro il muro della galleria perchè non riescono a rientrare (accaduto proprio davanti a noi...per fortuna il genio non si è fatto niente!!!!)...in effetti ho pensato che adesso, dopo tre anni di ZEROMOTO causa nanerottolo, non so se ripercorrerei quelle stesse strade così tranquillamente come quando c'era solo da infilare la tuta e non preoccuparsi di null'altro...comunque....il nanerottolo ha incontrato "la sua fidanzata" e prima di tentare la fuga dicendo:"ciao noi andiamo in spiaggia!!!!" siamo riusciti a portarlo in gita fino a Briancon, a farli mangiare (più o meno) e a farli sfogare sullo scivolo (un incubo!). Come sempre quando andiamo in montagna sono riuscita a gustarmi l'ile flottante....forse un po' stucchevole per chi non ama molto i sapori dolci....così ve la rifilo in versione casalinga........
Nanetti in fuga















Ingredienti:
4 uova - 100 gr di zucchero più due cucchiai per il caramello - 340 ml di latte intero - un baccello di vaniglia

Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli morbidi e spumosi. Scaldare il latte, senza farlo bollire, con il baccello di vaniglia. Quando e caldo colarlo poco per volta sui tuorli e mescolare. Rimettere il composto su fuoco bassissimo e continuare a mescolare. Attenzione a non far bollire la crema perchè impazzisce. Quando la crema "vela" il cucchiaio è pronta. Versarla nelle coppette e lasciare raffreddare.
Montare a neve ben ferma, con un po' di zucchero, gli albumi. Scaldare in un pentolino un po' d'acqua; non deve bollire. Creare, aiutandosi con due cucchiai, un "nido" o pallina di albume e deporlo con la schiumarola nell'acqua calda, mezzo minuto per parte. Toglierlo dall'acqua e lasciarlo asciugare un po' su carta da forno. Adagiarlo poi sulla crema nelle coppette e mettere in frigo. Con due zucchiai di zucchero e pochissima acqua creare il caramello per le decorazioni e aggiungerne anche un po' sopra l'isola. In Francia, in aggiunta, mettono sopra l'ile delle lamelle di mandorla.....io le ho sostituite con le nostre nocciole sbriciolate :-) .....très agréable :-)


7 commenti:

  1. Molto molto buono....anche se effettivamente diventa stucchevole ma non è colpa di chi lo prepara è il dolce in se per se che ha questa caratteristica intrinseca..

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  2. ....tu sei di parte....non vale :-)

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  3. Quando vieni a cucinare qualcosa di buono anche a casa nostra???? ;-)
    Complimenti!

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  4. Seguo sempre le tue ricette e mia hai dato tantissime idee ... anche per il mio bimbo che mangia poco poco ... grazie...

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  5. Anonimo n. 2...grazie...sono contenta se qualche bimbotto apprezza...io ci provo, visto che è una lotta continua :-) prossima settimana ho in mente la giornata della polpetta (naturalmente con tutto dentro) :-) grazie per la visita

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  6. Anonimo n. 1......addirittura?!?! :-) grazie comunque....ma magari la prossima volta lascia anche un nome :-)

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  7. un premio dolce dolce per te
    http://sallychef.wordpress.com/2013/02/16/la-dolcezza-non-guasta-mai-super-sweet-blogging/
    passa a prenderlo :)

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