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giovedì 23 giugno 2011

crema zucchine curry e mazzancolle

dunque....avete presente la solita situazione del tipo: " in frigo c'è solo questo....cosa faccio per cena?!?!" bè di solito è la situazione normale di casa mia, perchè sono sempre di corsa, perchè arrivo sempre tardi, perchè il nanerottolo mi ruba letteralmente il tempo....così tranne i week end, in cui riesco a "pensare" a cosa cucinare, riesco a programmare e magari "creare" con più calma, godendomi un momentino la mia passione, quello che metto in tavola nella settimana di solito è il frutto della trovata dell'ultimo momento.....quindi .....apro il frigo e trovo mazzancolle fresce, zucchine e panna da cucina.....ecco come è nata questa cremina che può piacere anche ai più piccoli riducendo o omettendo del tutto il curry (io propongo la riduzione, è bello che conoscano anche altri sapori)...





Ingredienti:
zucchine chiare - mazzancolle - curry - sale e pepe q.b. - panna da cucina

Sbollentare velocemente le mazzancolle e una volta fredde pulirle eliminando testa e corazza,tranne quelle che servono per la decorazione del piatto che dovranno essere intere. Tagliare a tocchetti un po' grossi le zucchine, volendo sbollentarle (io le ho passate 5 minuti nel micronde con un po' d'acqua, coperte). Riporle in una pentola con i bordi un po' alti, aggiungere olio, sale e pepe q.b. acqua che dovrà consumarsi in cottura (mi sono regolata coprendole circa a metà e girandole in cottura). Lasciar rosolare, nel frattempo l'acqua comincerà a consumarsi. Quando le zucchine vi sembreranno cotte e abbastanza morbide frullarle con il mixer anche direttamente nella pentola. Ridurle in crema, ma lasciando qualche pezzettino verde a vista. Attenzione frullarle quando l'acqua di cottura si sarà ridotta. Se il composto risulta troppo denso un po' d'acqua si può sempre aggiungere, dipende anche dal gusto personale. Una volta frullate aggiungere un po' di panna da cucina (anche questo a gusto...a me piace abbastanza cremosa) e il curry. Rimettere tutto sul gas e mescolare per amalgamare panna e curry al composto. Aggiungere poi le mazzancolle e lasciar cuocere ancora un po' la crema perchè prendano sapore. 
Impiattare e decorare con le mazzancolle intere e un giro d'olio.....


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