give a girl the right shoes and she can conquer the world ;-)




martedì 31 maggio 2011

pennette spada melanzane capperi e pinoli

....praticamente è più lungo il titolo rispetto alla ricetta....che in realtà devo dire piuttosto veloce e decisamente di facile preparazione. La scorsa settimana il mio capo (sempre lui!!!!) mi ha mandato una mail con questa ricetta....dicendo che "lo ispirava" :-) e augurandomi "buone modifiche"....chissà chi glielo ha detto!!!! :-) Comunque...la ricettina è rimasta li a decantare fino a quando non sono riuscita a comperare il pesce fresco ed ora eccola qui. Rispetto al solito stavolta non ho modificato quasi nulla....tranne il fatto di aver usato dei pomodorini tagliati direttamente in padella e non sbucciati come invece suggeriva la ricetta originale....




così mentre i pomodorini cuocevano e noi tentavamo di far mangiare qualcosa al nanetto impegnato in tutt'altro...



Ingredienti:
pennette piccole
melanzana
una fetta di pesce spada fresco
pomodorini
pinoli, capperi, scalogno, aglio, sale, peperoncino e olio d'oliva

Tagliare a dadini le melanzane e il pesce spada e rosolarli separatamente in una padella con un dito di olio d'oliva. Nel frattempo in un padellino tostare i pinoli. In una tazza d'acqua lavari i capperi dal sale e lasciarli a mollo. Pelate e affettate lo scalogno. In una larga padella mettere a soffriggere l'olio con lo scalogno e lo spicchio d'aglio. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciare consumare per una decina di minuti. Aggiungeresuccessivamente un pizzico di peperoncino (facoltativo) e i capperi. Proseguire la cottura con fuoco delicato. Personalmente non ho aggiunto sale al condimento per la presenza di capperi, scelta che non ha compromesso il sapore. Quando la pasta è quasi cotta aggiungere ai pomodori le melanzane e lo spada che avrete tenuto da parte. Scolare la pasta al dente e ripassare in padella con il condimento aggiungendo per ultimi i pinoli tostati. Spegnere. Cospargere con un po' di prezzemolo tritato (fresco) e servire.  Il risultato è stato un ottimo equilibrio di sapori ed un piacevole contrasto tra la morbidezza del pesce spada e i croccanti pinoli tostati......grazie capo per questa ricettina :-)


1 commento:

  1. Io lo spada lo aggiungo per ultimo per lascarlo un po' meno cotto del pomodoro, di modo che abbia un sapore più intenso

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