Farina di castagne li che mi guarda.....che farne?!? Cerco un po' in giro sul web. Come sempre le idee sono molte e tutte appetitose.
Mescolo un po' di idee, un po' di quantità e provo.....l'idea che avevo in testa era quella di una frittella....ebbene si! Volevo qualcosa di goloso, dolce e non dietetico!
Il risultato è stato ottimo....non per la mia dieta ma pazienza :-) ultimamente sono magra e triste :-) :-) quindi meglio se mangio qualche dolce ahahhahahah che altrimenti dicono che non mi sopportano!! :-) :-) :-)
Per friggere ho utilizzazto il mio magico coperto Magic Cooker (provare per credere!) quindi....niente odore di fritto e le frittelle sono venute perfette.
Ingredienti:
125 gr farina di castagne - 90 gr farina manitoba - 1 tazza di latte - 70 gr di zucchero - una bustina di lievito per salati - 1 uovo - 1 bustina di vanillina - olio di semi di arachidi per friggere - zucchero a velo - un pizzico di sale
Vi chiederete perchè una bustina di lievito per salati e non per dolci....la risposta è....non lo so. :-) L'ho detto, è stato un esperimento e in quel momento mi è venuto da usare quello.
Devo dire che ha assolto egregiamente il compito.
Passiamo alle cose serie: intiepidire il latte, versarlo sopra al lievito in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e mescolare affinchè il lievito si sciolga.
Setacciare le due farine e la vanillina in una ciotola. Aggiungere l'uovo sbattuto e lo zucchero. Mescolare il tutto. Io l'ho fatto direttamente con una spatola nel contenitore nel quale poi ho lasciato a lievitare. Aggiungete infine la tazza di latte con il lievito sciolto. Mescolate nuovamente, coprite e lasciate a lievitare in luogo tiepido per un'oretta.
In una padella scaldate l'olio di semi di arachide. Non appena sarà ben caldo, utilizzando un cucchiaio, colate l'impasto nell'olio. Io ho utilizzato più o meno un cucchiaio abbondante per ogni "frittella". Ho coperto con il mio magic cooker e aspettato che si gonfiasse. Attenzione perchè con l'olio caldo ci vogliono pochi minuti. Una volta gonfia e cotta da un lato l'ho girata delicatamente con il mestolo forato e l'ho fatta dorare dall'altro lato.
Quando sono cotte basterà scolarle su carta assorbente e una volta fredde cospargerle di zucchero a velo a piacere......il mio zucchero a velo è stato ripassato più volte :-)...sapete com'è...il fritto "assorbe" :-) :-)
Ingredienti:
125 gr farina di castagne - 90 gr farina manitoba - 1 tazza di latte - 70 gr di zucchero - una bustina di lievito per salati - 1 uovo - 1 bustina di vanillina - olio di semi di arachidi per friggere - zucchero a velo - un pizzico di sale
Vi chiederete perchè una bustina di lievito per salati e non per dolci....la risposta è....non lo so. :-) L'ho detto, è stato un esperimento e in quel momento mi è venuto da usare quello.
Devo dire che ha assolto egregiamente il compito.
Passiamo alle cose serie: intiepidire il latte, versarlo sopra al lievito in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e mescolare affinchè il lievito si sciolga.
Setacciare le due farine e la vanillina in una ciotola. Aggiungere l'uovo sbattuto e lo zucchero. Mescolare il tutto. Io l'ho fatto direttamente con una spatola nel contenitore nel quale poi ho lasciato a lievitare. Aggiungete infine la tazza di latte con il lievito sciolto. Mescolate nuovamente, coprite e lasciate a lievitare in luogo tiepido per un'oretta.
In una padella scaldate l'olio di semi di arachide. Non appena sarà ben caldo, utilizzando un cucchiaio, colate l'impasto nell'olio. Io ho utilizzato più o meno un cucchiaio abbondante per ogni "frittella". Ho coperto con il mio magic cooker e aspettato che si gonfiasse. Attenzione perchè con l'olio caldo ci vogliono pochi minuti. Una volta gonfia e cotta da un lato l'ho girata delicatamente con il mestolo forato e l'ho fatta dorare dall'altro lato.
Quando sono cotte basterà scolarle su carta assorbente e una volta fredde cospargerle di zucchero a velo a piacere......il mio zucchero a velo è stato ripassato più volte :-)...sapete com'è...il fritto "assorbe" :-) :-)
Che deliziosi... Ho in frigorifero un pacchetto di farina di castagna, ma non sapevo come utilizzarlo. Proverò questa ricetta, grazie!
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