give a girl the right shoes and she can conquer the world ;-)




venerdì 7 febbraio 2014

torta salata porri ricotta e prosciutto

Amo le torte salate. In tutte le loro varianti. 
Ho sempre l'impressione di poterci mettere dentro di tutto :-) (che poi proprio così non è...ma mi piace crederlo). 
Oltre ad essere buone a volte diventano delle vere "salvacena" dell'ultimo minuto ...o delle "svuota frigo" quando occorre :-)
Finisco questa settimana infilando prima del weekend una ricettina veloce e se vogliamo, anche magari banale. Ma semplicemente mi piace. O meglio mi piacciono tutti gli ingredienti in essa contenuti. E magari si rivelerà una buona idea quando mancano le idee :-) :-)



Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia - due porri un po' grossi - due uova - 250 gr di ricotta di qualsiasi tipo - fette di prosciutto crudo - sale pepe e olio q.b.

Affettare finemente il porro e farlo appassire in padella con un filo d'olio. Sbattere con una forchetta le uova e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere alle uova la ricotta e amalgamarla bene. Una volta freddi aggungere al composto anche i porri. Mescolare bene.
Stendere in una teglia la pasta sfoglia e ricoprire tutto il fondo della stessa con le fette di prosciutto crudo.
Versare sopra il composto di uova ricotta e porri. Livellarlo e infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa (controllare sempre la cottura del proprio forno).
Visto?..velocissima e gustosa! Buon appetito e buon weekend.





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...